Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Зелёный салат с оливками и гренками

Зелёный салат с оливками и гренками

Ингредиенты:

- листья салата
- оливки
- растительное масло
- 1 чайн.лож. уксуса или сок лимона
- соль
- зелень
- огурцы
- гренки
- зеленый лук

Способ приготовления:

Тщательно промойте листья зелёного салата и удалите твёрдые части. Нарвите салат руками в салатник или нарежьте поперёк листьев.
Оливки или маслины без косточек нарежьте тонкими колечками, из расчёта 25 г оливок на 150 г салата.
Смешайте 1 столовую ложку растительного масла с одной чайной ложкой уксуса, хотя в идеале уксус лучше заменить свежевыжатым лимонным соком. Добавьте в заправку немного соли. Нарежьте зелень, укроп и зелёный лук.
Перед подачей на стол смешайте все ингридиенды, выложите в салатницу, украсьте зеленью.
По желанию, в салат можно добавить тонко нарезанные огурцы и гренки.

Источник рецепта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *