Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Салат с курицей и абрикосами

Салат с курицей и абрикосами

Ингредиенты:

- 2(по 200 г) куриные грудки
- ¾ стакана домашнего майонеза
- ¾ стакана нежирной сметаны
- 2 столовые ложки чатни из манго
- 1 столовая ложка пасты карри
- 4 спелых абрикоса, косточки удалите
- ¼ стакана рубленого миндаля
- ¼ стакана рубленой зелени кориандра, плюс листочки для украшения
- 2 столовые ложки изюма
- 1 кочан айсберга, нарезанного дольками

Способ приготовления:

Вскипятите кастрюлю воды. Добавьте курицу (вода должна полностью покрывать филе). Уменьшите огонь до минимума, варите на медленном огне 10-12 минут. Слейте воду и отложите, чтобы грудка охладилась. В большой миске смешайте майонез, сметану, чатни и карри-пасту. Приправьте солью, по вкусу. Тонко нарежьте курицу и добавьте ее вместе с абрикосами, миндалем, кориандром и изюмом в майонез со специями. Аккуратно перемешайте.
Разложите айсберг по четырем чашам-тарелкам и выложите ложкой смесь с курицей поверх салата. Посыпьте листьями кориандра.

Источник рецепта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *