Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Японский салат «Намасу»

Японский салат «Намасу»

Ингредиенты:

- 450г редьки дайкон
- 1 большая морковь
- 1 столовая ложка соли
- 1-2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки лимонного сока

Способ приготовления:

Нарежьте дайкон и морковь по направлению роста волокон тонкой соломкой длиной 5 см. Смешайте в миске с солью и оставьте на 15 минут, затем отожмите и слейте сок. В другой миске смешайте сок лимона, уксус и сахар (начинайте с меньшего количества сахара и выравнивайте его по вкусу). Туда же можно добавить нарезанную соломкой цедру лимона. Заправьте салат соусом и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Источник рецепта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *